Perdoa

 

A culpa impede nossa responsabilidade

de nos possibilitar caminhar para frente,

porque os responsáveis focam o presente

e a culpa no passado aprisiona a gente.

 

É certo: de passado, presente e futuro

nós vamos construindo nossa existência,

mas se ao passado resumimos nossa consciência,

jamais conseguiremos derrubar os muros

 

que há entre a tristeza e a felicidade,

entre dormir tranquilo e ter ansiedade,

em ver o copo meio cheio ou meio vazio.

 

Por isso, irmão querido e abençoado,

perdoa - pois que já foste perdoado

e com calor terá tratado o que era frio.

 

Ao irmão desconhecido perdoa e agradece

a Deus, pois tem força milagrosa a Sua prece

e nada que acontece escapa a Deus amado.