Bela Lua
És tão linda, iluminada,
Minha fonte de inspiração,
Deixa a noite mais encantada,
Faz aquecer o meu coração;
Quando aparece, irradia,
O seu brilho contagia
E mexe com a imaginação.
Lua que lava o céu,
És a fonte de poesia;
És o dedilhar das notas
Nas cordas da fantasia;
Nos instrumentos das ondas,
És a potência e a sonda
Pra se produzir magia.
Quando eu estou sozinha,
Pensativa, no meu canto,
Olho para ti, tão branquinha,
Toda cheia de encanto;
Fico só a te admirar,
Paro para te contemplar,
És o meu acalanto.
Mas, se é pra o coletivo,
És valsa dos enamorados;
És roda de aperitivo,
O paladar mais aguçado;
És dança, canto e alegria;
És poder, força e energia,
Pra quem vive apaixonado.
Minhas noites sem você
São vazias e sem graça,
Quero sempre poder te ver,
Até que me satisfaça;
Vem iluminar a minha vida,
Faz a minha alma colorida,
E, com seu calor, me abraça.
Banha minha inspiração,
Na terra, planta o amor;
Desfaz angústia e aflição,
Ao humano, traz o valor;
És livro misterioso,
Saber para o curioso,
Poema que se criou.