Saber perdoar

Perdoar é próprio das pessoas sábias

Pois exige uma compreensão além do que possa sentir

é se perceber no outro que comete erros

Esses mesmos que estão também em ti.

Perdoar é fascinante porque é difícil

Ninguém se aceita totalmente

E por isso vê defeitos em todos

Mas se olhar um pouquinho pra dentro de si mesmo

Vai encontrar aquilo que não quer ver

E que no outro, é mais fácil aparecer

Além do mais perdoar faz bem à alma e à saúde

Tudo fica mais bonito e radiante

As noites parecem dias e os dias parecem noites

É uma felicidade estrema e extasiante

Saber perdoar é estar em paz com Deus

Pois ele nos deu esse exemplo

Então quem somos nós para julgarmos

nossos semelhantes ? Afinal somos todos

irmãos e feitos a semelhança de Deus.

Perdoar é divino, é generoso, é amor

E quem não se sentir capaz de perdoar

Reflita! Pois alguma coisa está errada

Errar é humaníssimo e inerente ao ser humano

Mas perdoar, isso é privilégio de poucos.

Atire a primeira pedra e ela cairá sobre você

Acuse, aponte o dedo e se sentirá pequeno

Mude, reformule sua vida, pense no melhor

E perdoe com o coração aberto

E, certamente, se sentirá melhor!