ALMA CRIANÇA

Sou essa criança que sonha

que ainda espera pelo papai Noel

Porque aqui dentro, nunca quis crescer

jamais seria adulto, medo,

medo de perder o encantamento

da vida e do mundo.

Queria me lambuzar de chocolate,

de chupar pirulito e deixar o melado

escorrer do peito até a barriga.

Debruçar na janela no inverno e ver

O granizo cair em forma de pipoca.

Não queria perder esse brilho de

meu olhar infantil, de ver a bondade

em cada gesto em cada sorriso.

Andar de bicicleta na enxurrada,

Correr atrás do vento e alcança-lo

para soltar a pipa multicolorida.

Não queria ser esse avesso da alegria.

Eu não queria crescer assim!

Queria crescer de dentro pra fora

queria que minha alma estóica

falasse mais alto.

Por isso optei por ser criança

ficar aqui de pé, esperando a vida passar,

ainda que a vida tenha pressa,

minha alma não tem pressa,

Ela sempre espera o corpo chegar.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 27/06/2023
Código do texto: T7823762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.