MEU QUERIDO IPÊ
À sombra daquele ipê
a saudade se abrigava...
Fazia por merecer
a sombra que desejava.
E enquanto descansava
à sombra daquele ipê
as lembranças desfilavam
saudando o entardecer.
Recordando-se da infância
à sombra daquele ipê
se viu ainda criança
recuzando-se a crescer...
E de tão embevecida
por tantas recordações,
terminou adormecida,
nos braços das emoções.