REMÉDIOS
Nunca esquecerei de dizer
sempre me pareceu óbvio,
aos 60 anos de idade
eu chegaria à felicidade.
A felicidade é feita de ausências:
“parentes ausentes, velhos falecidos”
entram em sonhos,
e nos meus 60 anos
eles entram muito mais
porque eu estou presente
e estou feliz.
Nunca esquecerei de dizer.
Aos 60 anos, eu posso afirmar:
“tenho ideia do que é ser bem-aventurado,
porque a felicidade é feita de certezas”.
Tenho certeza, aquela ansiedade
transcorreu-se,
tornou-se a fotografia
fixou na parede a antiga preocupação.
Tenho certeza da sua retenção
e da minha alegria por isso.
Mas tenho muito sono agora
e a felicidade está no ar.
Capturei a energia
e quando durmo e desperto, eu canto.
A satisfação aos 60 anos de idade
é uma descoberta.
Nunca esquecerei de dizer,
eu já esperava a felicidade.
Há um contentamento em mim
uma beleza jovial,
embora os jovens sejam tão aflitos...
Eles ainda não chegaram
à maturidade generosa.
Generosa porque é uma época.
Época de remédios,
remédios que parecem dizer “sim”.