A MOÇA E O LIVRO

Uma tarde tranquila, com o livro aberto à minha frente,

Deixo-me envolver por suas páginas, numa jornada envolvente.

As palavras ganham vida, saltam do papel com emoção,

E eu me entrego à leitura, num estado de contemplação.

Cada linha traz consigo um mundo desconhecido,

Personagens que se revelam, segredos escondidos.

Através das letras, mergulho em histórias fascinantes,

Vivo aventuras, amores, sonhos em instantes.

As horas parecem voar, enquanto me perco nas narrativas,

Esqueço o mundo lá fora, nas tramas alternativas.

A imaginação aflora, como um pássaro a voar,

E eu me sinto parte de cada história a desvendar.

A tarde se colore com a magia das palavras escritas,

E minha mente se enriquece com suas vidas infinitas.

A cada página virada, um novo aprendizado,

Um convite à reflexão, um mundo compartilhado.

Em meio a essa quietude, descubro um refúgio puro,

O livro é meu companheiro, meu porto mais seguro.

Ele me presenteia com conhecimento e prazer,

E me transporta para além do que posso perceber.

Uma tarde com o livro aberto é um convite à fantasia,

Onde as letras se transformam em pontes de poesia.

A leitura é uma jornada que nunca se esgota,

Um presente eterno, que minha alma desfruta.

E assim, imersa nessa tarde de encantamento,

Deixo-me levar pelo livro, pelo seu contentamento.

Deixo-me inspirar pelas histórias que ele conta,

E sinto-me grata por cada palavra que me encontra.

Uma tarde com o livro aberto é um tesouro a saborear,

Uma viagem sem limites, um universo a desbravar.

E quando a tarde se despedir, com o sol a se pôr,

Levarei comigo as lembranças das páginas que explorei com amor.

Odiézio Moldes
Enviado por Odiézio Moldes em 06/06/2023
Código do texto: T7807173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.