Passarinho

Um passarinho me contou,

Ao meu quintal voltou,

porque ali encontrou a paz.

Porém,

Disse também,

que algum tempo atrás,

Tudo isso não acontecia,

Que chorava e sentia,

Falta, de ali pousar,

e não entendia,

Porque troquei o sorriso,

Pelo chorar.

Envergonhado e sentido,

prometi ao meu amigo

Tudo vai mudar.

A alegria vou restaurar,

E de tanta alegria sentir

Adotaria meu jardim, como novo lar.

E assim se foi,

20 anos depois,

Os filhos vivem a me perguntar,

Porque papai, resolveu ali morar.

E agora, a saudade do meu amigo,

Que na simplicidade,

Mostrou o sentido,

Respondo aos moradores,

Seu pai me ensinou que o sorriso,

É a cura para as dores.