LEMBRANÇA
Caminhava uma menina
debaixo de um sol ardente,
andando sempre sozinha,
quando avistou finalmente,
uma árvore muito charmosa.
Encheu-se de esperança...
Apressou-se esperançosa,
parecia uma criança!
Até que se aproximou
daquela árvore tão linda
e docemente lembrou
de já não está tão sozinha,
pois plantara aquela árvore,
quando era ainda menina
e lhe bateu uma saudade!
Ficou ali relembrando
de como a cultivou!
Era aquele Ipê branco,
com o qual tanto sonhou!
E aquela sonhadora,
nem viu passarem-se as horas,
Já a tarde sonolenta
de repente ia embora...
Pedir colo para a noite
que lentamente chegava,
trazendo uma brisa açoite
e a lua se anunciava.
A menina despertou
e cheia de gratidão,
seu Ipê branco abraçou
e lagrimas caíram ao chão.
Aquele, era o cantinho
que transformara em altar,
onde os sonhos com carinho
iriam se aconchegar
depois de um dia corrido,
pra ver a noite chegar
e adormecer sorrindo
para um outro despertar.