Inevitável Metalinguagem

Durante a viagem

eu penetrava com os olhos

a paisagem inquieta

e escrevia sobre o volume

abstrato d'horizonte

versos novos,

versos do novo homem triste que sou

a cada dia.

Naquele momento

eu era um poeta

pensando num outro poeta

e tantando,

sobretudo,

evitar a narcísica metalinguagem.

A poesia tem que ser mais que isso!

Tem que fazer com que formem fila por ela,

tem que aconselhar e

ser alternativa face à tragédia.

A poesia tem que enxugar o sangue,

curar a ferida e

adotar com beijo e proteção!

Pronto: virou metalinguagem.