PRAÇA DA PAZ CELESTIAL
"Quem procura vingança
deve cavar dois túmulos".
Provérbio chinês
Quero saber o que foi feito
daquele homem
que parou um tanque de guerra,
na Praça da Paz Celestial,
em Pequim.
Quero saber o que foi feito
de sua flor.
Soube que ambos estão mortos,
mas prefiro acreditar
que estão vivos.
Soube que as flores são atropeladas
pelos tanques
na China,
mas prefiro acreditar
que ainda dão pequeninas sementes de liberdade
para sempre brotarem
com rebeldia.
Que direito tem um estado
de nos guiar?
Que direito tem um estado
de nossas vidas extirpar?
que direito tem um estado
de nossos passos vigiar?
Somos seres humanos.
Nenhum estado tem o direito
de pôr suas mãos imundas
em nossos destinos
para nos governar.