Estações do Amor

Para conhecer alguém...

É preciso muito tempo.

Não é do dia pra noite.

São variadas estações.

Com bruscas mutações....

Temperaturas assustadoras.

Tempestades e calmarias.

Torpedos e turbilhões.

Tudo repleto de emoções.

Temperadas com reflexões.

No tempo do bem bom..

Fica fácil a convivência.

Nem precisa de muita ciência.

Mas na hora da turbulência...

Meu Deus! Haja paciência.

É assim que o mundo gira.

No compasso não há pressa.

Vai se ajeitando com graça.

Na velocidade que passa.

À espera dos ovos da tartaruga.

Na beleza plástica da natureza.

No abrir do casulo da borboleta.

Ou na explosão de um cometa.

Na brisa leve que se solta do cume.

No balançar suave dos coqueirais.

Do sorriso enternecedor da criança.

O vento forte que impulsiona a vela.

Com o navegar sereno de uma escuna.

Ou no decolar possante da turbina

A impulsionar o levantar do supersônico.

Na dança livre e poética dos beija-flor.

O sol quedando ali no horizonte.

A lua cheia prateando o mar.

São múltiplos e variados olhares.

Nas estações da vida de amores.

Permeados com pitadas de dores.

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 15/12/2007
Código do texto: T779290