Pássaro

Pássaro.

Não perturbe o pássaro,

Que repousa, no meu jardim!

Que carrega dentro dos olhos

Lágrimas, da infância primitiva.

Nunca perturba este pássaro!

Que tem um canto triste,

Triste e melancólico!

Que ronca suavemente,

De sonho em sonho.

Numa dormência profunda!

Não perturbe este pássaro!

Que repousa, no meu jardim,

Que dorme, sobre uma flor,

Exalando o teu perfume,

Para mais tarde,

Daqui à sem anos,

Despertar em outro sonho,

É descobrir que a vida,

É um reflexo nas estrelas,

Que a vida é um relâmpago.

Uma vida de borboletas.

Não perturbe este pássaro!

Rosy Nevess
Enviado por Rosy Nevess em 11/05/2023
Código do texto: T7785567
Classificação de conteúdo: seguro