CANÇÃO

Assim como o vaga-lume

é estrela na escuridão,

a rosa exala o perfume

em ato de gratidão.

Em ato de gratidão,

pisca e pisca o vaga-lume.

Em louvor à criação,

exala a flor o perfume.

Exala a flor o perfume,

em forma de oração,

e o sabiá com ciúme,

gorjeia linda canção.

Gorjeia linda canção

o sabiá na laranjeira.

E a água vira mágoa

ao bater na cachoeira.

Ao bater na cachoeira,

a água se torna em espuma.

Minh’alma dorme, faceira,

à sombra da sumaúma!

À sombra da sumaúma

eu descanso os olhos meus.

Sei que a Natureza ruma

para a exaltação de Deus!

Juca Vieira

Imperatriz

Maranhão

21/07/2020

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 22/04/2023
Reeditado em 07/07/2023
Código do texto: T7770090
Classificação de conteúdo: seguro