Paz
Como o amor que se pondera,
Ela é a mais doce e mais bela,
Mesmo o sentimento que cobra,
De ver o cilicio que se desdobra.
Ela é a paz que eu sempre,
Pedi a Deus que me desse,
Mais o sofrimento que dor,
Mais o amor que o arpoador.
Paz que não se pode mentir,
Ela é a mais linda que pedir,
Seu nome é sagrado e santo,
Alegria de Deus que o venço.
Sempre o sentimento que imerso,
Pode correr o amor que irradia,
Mesmo o ser semblante que faz,
Mais a correr o amor que traz.
O amor que ela em pondera,
A ser a melhor amiga minha,
Mesmo o sentimento pondera,
A manifestar a doce ser era.