COISAS DA ROÇA
O SEU DICO QUE NUNCA FOI A UMA CIDADE
ME FALOU COM TANTA SERENIDADE
QUE EM MEU CORAÇÃO DESLUMBRADO
AS CORDAS MAIS TENSAS ESPREGUIÇARAM
ENTÃO DONA BIA TROUXE UM CAFÉ DE RAPADURA
E ME FALOU DE COISAS TÃO SINGELAS
QUE EU ME ESQUECI DA VIDA DURA
PRÁ ESCUTAR AS OUTRAS PROSAS DELA
IMERSO NAQUELE MUNDO DE SIMPLICIDADE
DEI MILHOS AOS PINTINHOS NO TERREIRO
ANDEI PELO MATO O TEMPO INTEIRO
E NEM ME LEMBREI DA ENTRISTECIDADE
LÁ NA ROÇA O TEMPO TEM DURAÇÃO DIFERENTE
HÁ UMA PAZ TÃO GRANDE NA ALMA DA GENTE
PERIGO LÁ, É ESCORPIÃO E SERPENTE
E A GENTE DE LÁ CONVERSA COM A GENTE