Lembranças

Li artigos falando sobre a meu "Extermínio", como posso ser exterminada se ainda vivo e sinto na minha alma meus ancestrais me guiando?

Meu Pindorama foi cercado de kupe que riem dele e tentam reescrever até hoje o que eu vivi, tentam apagar e dizer que meu lugar não é esse mas me inspiro na Bartolina Sisa que derrubou muitos invasores espanhóis mas que brutalmente foi assassinada e esquartejada pelos brancos. O espírito guerreiro da Bartolina está na mãe de todos nós que rege o mundo com seus conhecimentos, ela protege outras mulheres dando força para matar um leão por dia. A mãe que rege o mundo lamenta e chora pois ela também está sendo assasinada e esquartejada pelos kupe. A nossa história tem que ser regina por nós e contada pelos nossos ancestrais, o rio corre e chega até mim com um sussurro tentando me acalmar e dizer que tudo vai ficar bem e que nossa história nunca foi "Exterminada" nunca foi apagada. Nós resistimos e lutamos. Nós somos a força dos espíritos da terra somos a força dos nossos ancestrais.

Gloria Rodrigues
Enviado por Gloria Rodrigues em 20/03/2023
Código do texto: T7744662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.