Valia.
E se fosse a dor apenas
Aquela, que vem todo dia
Em pequenas punhaladas?
Pra que assim, a gente morresse um pouco só
Creio que sorrindo até
E todo mundo sobreviveria
Em meio às risadas constumeiras
Só que ela tem sempre companhias
E quando a gente vê
As risadas que nos ofuscavam
Era de lá que elas vinham
É assim, que grandes punhaladas
Ao longo do tempo, parecem pequenas
Porque a gente cresce mais que elas
Em grandes alegrias
Essas, não todo dia
Porque tudo tem seu tempo
e lugar correto
e trajetória
e momento de silêncio
Nesse denso nevoeiro de onde as coisas saem
E se tornam cristalinas
Se fosse a dor apenas
Alegria não seria nada
Portanto, com muito amor, agradeço
Às lições que a dor nos ensina
Todo mundo morre um pouco todo dia
Mas nem tudo adquire valor ou valia
Algumas coisas, só preço.
Edson Ricardo Paiva.