Raízes Profundas: Ainda há muito a ser feito na luta contra o Racismo
O racismo é uma ferida aberta
que sangra a alma da sociedade.
É a dor do preconceito e da discriminação,
a vergonha da intolerância e da injustiça.
O racismo é o veneno que corrói
a harmonia do nosso mundo,
a divisão que separa irmãos e amigos,
a doença que contamina nossas mentes.
Mas não devemos nos render à desesperança,
pois há uma força em nós que supera o ódio.
É a força da igualdade e da solidariedade,
a força da justiça e da fraternidade.
Devemos erguer nossas vozes em uníssono,
contra a discriminação e a intolerância.
Devemos agir com coragem e determinação,
em defesa da igualdade e da dignidade humana.
O racismo pode ferir e dividir,
mas não pode destruir a nossa humanidade.
Somos todos iguais em dignidade e direitos,
e juntos podemos construir um mundo mais justo e humano.