PAZ
Ausência de lutas, violência ou perturbações sociais. Tranquilidade pública.
Fui hoje ao dicionário
buscar pelo significado
desse termo do vocabulário
em nossa língua falado.
Paz, pace, do latim
substantivo feminino
procurá-lo fui, assim
bem depressa, de inopino.
Essa palavra pequenina
significa também harmonia
com tranquilidade combina
e também com democracia.
Ela muito se aplica
à nossa vida particular
fica então, aqui, a dica
de a paz cultivar e espalhar.
Em todas as línguas falada
não há quem não a conheça
é tão pouco respeitada
sempre há quem a desmereça.