“POESIAS AO VENTO”.
Os meus versos flutuavam
Sobre o vento mar azul,
Nas plumas douradas do céu
Sob o cruzeiro do sul...
Poemando nas estrelas
Nas densas nuvens do ar,
Exaltando a natureza...
Nas ondas do verde mar.
Laudas que levam minhas lágrimas
A intimidade do leito...
As cores dos olhos dela
A solidão do meu peito...
Versos nos troncos das árvores
Ou escritos na areia...
No pano da velha jangada
Recitados nas luas cheias.
Com eles meu coração...
Sobrevoa no oceano,
O vento leva a minha voz;
Sorrindo, triste ou chorando.