Contemplação
Na porta de casa e em todo o entorno
Até o infinito
O chão de terra transformado em espessa camada de esfagno
Tapete verde claro
Macio e úmido
Sem certeza da profundidade,
Se encharcava os pés ou além, quanto mais se distanciava da habitação.
Noutra vez, um mar revolto,
Cobrindo muito o chão de terra com água salgada volumosa
Desde a porta de casa até todo o entorno
com ondas dançando a proeminentes alturas
assustadoras e majestosas
O nariz grudado na vidraça e a visão cheia de admiração
Pela energia e vigor dos movimentos.
Água sem fim e por todos os lados
Logo mais a estação gelada
E na porta da casa e em todo o entorno
A camada fina e resplandecente de inverno
Em cada condição
Dentro da casa, imóvel,
Muitas histórias
Muito exílio
Muito convívio com a própria Terra, e o próprio pântano, e o oceano.