UM ARCO-ÍRIS DE LUZ
De repente deu-se o derradeiro suspiro
Uma vida em prantos e preces esvaecia
Os louvores dos anjos ecoaram na terra
O chamado de amor que do céu se ouvia.
Raios de sol espalharam-se no instante
No entardecer uma bela estrela brilhou
Uma rosa branca reacendeu no infinito
No jardim do éden um arco-íris de luz.
O vento entrou suave pela fresta da janela
Uma chuva perfumada gotejou no telhado
Os pássaros anunciaram o início da partida
Fez-se da despedida uma breve passagem.
A porta da frente morosamente fechou
As coisas guardadas sozinhas no armário
Ausência tão presente na mesinha da sala
Na cozinha memórias de dádivas vividas.
25.09.2022
MARIA LIMA
DESPEDIDA