Somos de Paz
Somos da Paz
Na minha casa há discussões normais,
mas a paz reina a cada dia.
Ocorrem em todas as casas,
mas sempre volta depois a alegria.
A vida se resolve com muita conversa e pouca interferência.
A paz reina quando a individualidade do outro é respeitada,
apesar da divergência.
A Paz que é difícil de ser alcançada é a mundial.....
Em função de brigas religiosas
ou disputas por espaço,
onde não há o diálogo tão fundamental....
No nosso país o que mais interfere na paz são os políticos e os homens de toga.
Eles libertam quem não deviam e prendem alguns que não devem,
parece que o único problema do país é a droga.
A paz em várias famílias é alterada pelo desemprego e falta de lazer....
E a consequente falta monetária até para se comer....
Talvez chegue o dia que a humanidade entenda,
que o mais importante é o amor e o próximo....
Que se não formos irmanados como se o planeta tivesse uma única alma,
a Paz será muito difícil de alcançar no seu máximo....
Como disse um dia John Lennon, imagine um país único na Terra sem fronteiras,
onde cada um tem valor....
Onde o único dinheiro que o move é a solidariedade e o amor....
@Carlos Alberto Mancin
03/12/2021