SEGUNDA-FEIRA

Reunião com o chefe: SR. CORAÇÃO

Pedirá um relatório completo sobre o perdão

Seguiremos o caminho conversando sobre o amor

Pedirá satisfação de como deixei escapar uma flor

 

TERÇA-FEIRA

Reunião com a secretária: DONA SINCERIDADE

Pedirá contas, sem falta, da minha maldade

Direi meio tímido que não sou perfeito

E que às vezes perco a cabeça cheia de defeito

 

QUARTA-FEIRA

Reunião cansativa com a DONA TOLERÂNCIA

A sala dela é logo ali, a uma pequena distância

Vai cobrar duramente a minha falta de paciência

Mas tenho uma bela desculpa: do tempo tenho urgência

 

QUINTA-FEIRA

Reunião remota com a SRTA SINCERIDADE

Nos meus ouvidos dirá que não tenho mais idade

De sair por aí displicentemente como um menino

Me ensinará a ser mais educado, sóbrio, mais fino

 

SEXTA-FEIRA

Quase final de semana e lá vem a moça do setor DISCIPLINA

Fará eu arrumar tudo de novo do coração à mente: uma faxina

Aborrecido de tanta reunião com os meus mentores

Ainda terei que suportar mais dois setores

 

SÁBADO

Descanso? que nada, lá está o funcionário da GRATIDÃO

Por certo, não pedir “por favor” será meu desvio de função

E impiedoso, então, vai me cobrar mais o meu reconhecimento

Das pessoas que me fizeram feliz e me trouxeram carinho e alento

 

DOMINGO

Penso, feliz, vou finalmente descansar. Mas lá estava o SR. AMOR

Lembrou-me do que já tive, de como feliz eu fui com um grande amor

Contei a ele que ela foi uma verdadeira dama, uma perfumada FLOR

No caminho encontramos o DR.TEMPO que prometeu remédio para minha dor.

 

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 06/08/2022
Reeditado em 03/09/2022
Código do texto: T7576732
Classificação de conteúdo: seguro