PAZ

Paz

Autor: Valeriano Luiz da Silva

Paz é não estar em guerra

Paz é viver tranqüilo na terra.

Paz é cessar a hostilidade

Onde há paz não há lugar para maldade!

Onde há paz tem menos tristeza

A guerra só traz sofrimento e pobreza.

Onde há paz há prosperidade

Mas toda guerra só traz calamidade. . .

Na paz se vive melhor com esperança de riqueza

O que se espera da guerra? Só miséria e pobreza!

Onde há paz há respeito à vida

E até a família vive mais unida.

Onde não há guerra há liberdade de expressão

E também de pensamento e respeito à religião.

Onde há paz há respeito à cultura

Na guerra gente é enterrada em valas em vez de sepultura.

A saúde do planeta depende da paz

Mas a guerra só doença e violência nos trazem.

Onde há paz há oportunidade de emprego

E as pessoas têm entre si muito mais apego.

Precisamos espalhar pelo mundo uma cultura de Paz

Para que no futuro sofram menos, nossos meninos e nossos rapazes.

Ah! Quem dera se houvesse maior compreensão mundial

E o dinheiro não fosse usado só para fazer o mal!

Neste mundo de dor e sem Bíblia

A falta de paz começa no seio da família!

Conclamo a todos... Vamos viver em harmonia

Pois a vida aqui não é perene: Vivemos só de dia a dia!.

Anápolis Go, 19/07/04

valerianols@globo.com

www.albumdepoeta.com

Valeriano Luiz da Silva
Enviado por Valeriano Luiz da Silva em 24/11/2005
Código do texto: T75662