Palvrsvras Poética
Oh bendito o que semeia
Livros,,,./livros a mão cheia....
E manda o povo a a pensar
O ivro caindo na almaè
É germe caindo que faz a palma,
È chuva--que faz o mar!
Castro Alves .
O livro aberto, , parece
Uma ave que quer voar,
E quem lê reza prece
Ao saber. Santo de altar.
Belmiro Braga.
Colhi estas poésias num monumento, em Bom Jesus da Lapa Baxhia.