A paz não é ausência de guerra

A paz não é ausência de guerra

Não é o fim de conflitos

Não é a vontade anestesiada

Não é o sufoco do grito

Ela é a sustentação do entendimento

É também o ver da vida em curso

É saber que o controle vem de Deus

A Ele pertence o presente e o futuro

É saber que a vida aqui não se encerra

E que nela o bem devemos fazer

E mesmo que o outro nada faça

Façamos nós por onde merecer.