A guerra e a jardineira
Interesse político, discordância religiosa,
Rivalidade de raça, disputa por território
Seja qual for o motivo ou a razão,
Nada justifica o conflito atentatório
A guerra traz fome, miséria e desemprego
É comprometida a dignidade humana
Crianças, mulheres, idosos e enfermos
Ficam à mercê de criaturas inumanas
O desespero tomou conta da Ucrânia
O horror dos ataques aéreos e bombardeio
Fizeram as pessoas deixarem suas casas
Nada levaram, saíram sob chamas e tiroteio
Alguns buscaram refúgio nos países vizinhos
Outros coitados, no subsolo se esconderam
Sem comida, água, remédio e eletricidade
Nesse contexto, muitas pessoas feneceram
Alguns resistiram, estão expostos aos conflitos
Presenciam os enterros em valas improvisadas
Sem os ritos cristãos, que despedida amarga!
Muitas vítimas sequer foram identificadas
Quão louvável a atitude da jardineira de Kiev
Plantando flores em meio ao conflito armado
Esperançosa ela planta flores e argumenta
No solo sangrento e com cheiro de queimado:
"Guerra é guerra, as flores precisam ser plantadas"
Assim, ela traz a cor da primavera para a cidade
Suplico a Deus que a paz seja restabelecida
E que flores inspirem amor e fraternidade.