Meu anjo sorrateiro
levei um anjo
para casa
e logo
perdi num voo
deixei voar
larguei meus
apetrechos
no caminho
de
são
Tiago
de
Portela
e na estrada
celeiro da beleza
eu vi meu anjo
deitado na relva
dormindo
e sorrindo
e nada me disse
nada me reportava
não olhei
para trás
não olhei
para mim
havia um espelho
no rio
dourado
entre
o Yang
e o Ying.
Adentrei no mar
morto
e vivo
nadei até
o rio
que um dia
foi janeiro.
terras lindas
que me guiaram
por bahias e
belos horizontes.
e meu anjo
foi embora
era uma linda
moça
de sorriso
brilhante
e coração sorrateiro.