Sorriso sereno
Havia uma paz naquela imagem,
As flores, o campo e a paisagem;
Um sorriso tranquilo, tão sereno,
E o mundo parecendo pequeno...
Ao alcance dos versos, do colorido,
Exuberantes pétalas, imponentes;
E delicadas, em um tapete florido,
Despertando sorrisos num repente.
Ah! Vida e seus contrastes, obrigada,
Havia o céu tão lindo na madrugada;
Acordando sentidos, poesia revelada,
Por uma alma em paz, e repaginada...