A ESSÊNCIA DOS VERSOS
A ESSÊNCIA DOS VERSOS
Sentindo algo mais
Num sereno olhar infindo...
Parado no dégradé do verde
Prolongado até se perder no vento.
O poeta se revela no impenetrável.
Ele se reconhece nos poemas
E sente a essência dos versos.
Vai ao infinito com as estrelas,
Senta numa nuvem mágica.
E Pinta de azul todos os astros,
Voando no sonho de Ícaro
Assim, escuta o silêncio.
O violino da saudade invade,
Trazendo um canto lírico,
Bem mais que um canto solitário;
É um coro de anjos.
A poesia pinta de prata o luar
Rouba beijos das ondas
Joga espumas ao vento
E pode iluminar o breu.
Provoca os insensíveis
E povoa desertos com vidas
Aspira o perfume das flores
E bota perfume nos versos.
Ah! Os poetas...
Eles transitam pelo luar
Deliram nas pontes
Sossegam na madrugada
Depois se embriagam
Com coquetéis de letras
Sob um cobertor de beijos