“O poeta é repórter de seu tempo...”
Claudio Lima
VOZES DA GUERRA: cerco à KIEV
Quando a guerra bate à porta
pouco importa
se é noite ou dia
se fazia frio ou chovia
quando a vi pela última vez
A lembrança do medo
em seu olhar
me fez pensar
o quanto é estúpida
e insana
a avidez humana
Ter a vida alterada
tão profundamente
feito um pesadelo recorrente
Que chega de repente
e vira realidade
Que vira de ponta cabeça
uma cidade inteira
esquecida que a vida
ali existe desde há muito tempo
Kiev noite adentro:
antes que o amanhecer aconteça
bombas caem a todo momento
sem trégua
Fico pensando através da janela
que suas ruas receberão
juntamente
com as luzes da manhã
os tanques inimigos
avançando sobre ela
impunemente
Dentro do meu coração
existe uma semente
que alimenta um sonho
O sonho de uma civilização
unida por laços de amor
Seja como for
Enquanto a guerra bate à porta
minha alma grita e enfrenta
a face sangrenta da maldade
E suporta
a dor da fuga
a dor do abandono
e a dor da luta pela liberdade
Foto Google: bombardeio em Kiev – Ucrânia
Março / 2022
“ Imagine que não há países
Não é difícil
Nenhum motivo para matar ou morrer
E nenhuma religião também
Imagine todas as pessoas
Vivendo a vida em paz
Você pode dizer que sou um sonhador
Mas eu não sou o único
Eu espero que algum dia você se junte a nós
E o mundo será um só...”
Imagine / John Lennon