ORAÇÃO CONTRA GUERRA
Fechem os céus!
Não para os deuses
do Olímpio,
mas contra os MiGs,
mísseis e bombas
dos ímpios.
Plantemos flores
pelas trincheiras
cantando canções
de amores.
Parem os tanques
e façamos corredores
de paz entre os homens.
Que as convicções
abram espaços
para os abraços
e os abertos de mãos.
Que toda palavra vã
se torne silêncio
para a conciliação.
Que a angústia
e o ódio se transformem
em leves sorrisos
a cada manhã.
Que a cada gota
de sangue, das lágrimas
e dos gritos de dores
brote a esperança.