Sementes
Sementes
Delasnieve Daspet
.
Vendo flores.
Papoulas, tulipas, miosótis,
Ipês, lírios lilases, cravos, copos de leite,
Madressilvas e orquídeas.
Rosarosa, rosamarela, rosavermelha, rosabranca.
Vendo.
Onze horas, flor-de-maio, cactos, primavera,
Narciso – que só vê a si,
Flor do próprio umbigo.
Floreszinhas-do-mato, margaridas, dálias,
Vendo.
Não! Não vendo!
Deixo que caiam secas em suas hastes,
Não as quero cortadas,
São seres vivos que embelezam e perfumam.
Mas, se quiseres, vendo as sementes
21.10.21.