Na sala Bate papos,
Na parede quadros,
Nas estantes retratos.
Detalhes que perfazem um todo,
Pedaços de um traço de renda que tenta
Entrar neste tempo que adentra
Sol e vento mexendo cortinas.
Num espaço de minutos
Vaga-me vagarosamente
Imagem outrora radiante.
O passado sempre será melhor
Pois se melhor não foi
Se foi deixando apenas o bom que nos resta.
Desafio cruzado
De ruim deixado
Nas flanelas em poeira nas beiras
Retiradas em limpeza.
Assim chega-se à varanda
Num sol que chega e brisa que reina
Na face enrugada em particular beleza
Nos traços que denotam experiencias vividas.