MEU SILÊNCIO
por Regilene Rodrigues Neves
Aprendi com o tempo
A não fazer barulho,
Que o silêncio
É o melhor ouvinte
Dos meus segredos.
Que falar
Inflama quem escuta
Provoca reações contrárias
Que às vezes machuca.
A sabedoria está no silêncio
É preciso ouvir antes de escutar
Nem sempre aquele que ouve
É meu amigo.
Muitas vezes é melhor
A minha companhia
Sou melhor comigo.
Dentro da minha liberdade
Sou pássaro
Abro minhas asas
E pouso em qualquer lugar...
Trago poesia nas minhas asas
Faço voos pela vida afora
Não tenho hora
E nem lugar para pousar...
Em qualquer lugar me abrigo
Dos gritos da alma,
Mas preciso do voo
Da aventura das palavras
Viajar dentro de mim...
Por vezes habito
No horizonte
Bebo da fonte do infinito...
Noutras acasalo minha alma
Sou amante da solidão
Abro meu coração,
Para a emoção entrar
É a hora da procriação
Na alma já está escrito
É hora de voar
Os voos do meu silêncio...
Em 30 de outubro de 2021