A PAZ SE FAZ
Eri Paiva
A Paz não é um pombo voando,
A Paz não é uma bandeira branca,
A Paz não é um lenço acenando,
A Paz é o bem-estar que se alcança,
Na labuta movida à paciência,
No falar que se faz respeitoso,
No maduro pensar da consciência,
Transmutando o ego ganancioso,
No bem querer a todos igualmente
Sem querer o que do outro é,
Na leveza de alma simplesmente
Imbuída de justiça e fé.
A Paz se faz sem constranger ninguém,
A Paz se faz no estender da mão!
A alegria de estar servindo alguém
É a canção de amor do coração!
Parnamirim/Rn
Em 26. 09. 2021