CAMINHO DA PAZ
Carvalho Branco
Na graça da Arte das olímpiadas de Tokio, Pequim...
Viajamos mentalmente por esse mundo tão vasto...
Se o esporte congrega, aproxima... Se "vinde a mim!"
Disse-nos o grande Mestre, puro, casto,
Por que não, a humanidade, poder viver nesse laço
Que a todos congrega num só abraço,
Plantando em cada coração,
A semente do Amor, como um botão
Da flor mais pura e singela do jardim,
A adonar e incensar assim
O nosso interior, verdadeiro SER...
No amar está o grande poder!
Enquanto uma nação destroí, mata, faz guerra,
Em Pequim, atletas perpetuaram a disputa com seu suor,
Mas enquanto ali vibrava a fibra, a pira, a vida,
também a sábia humanidade ali enterra
a ganancia, a ira, o despeito, dando de si o melhor,
dando assim sua partida
para um rápido crescer, evolução maior!
É a Cultura: física, artística, superior,
O caminho mais rápido para o viver amor,
Para o evoluir da alma, para ir além bem mais:
Para finalmente se alcançar e estabelecer a PAZ!....