Segredo
Gilberto Carvalho Pereira, Fortaleza, CE. 26 de setembro de 2021
Guarda teus segredos, faz-te em copas
O que é sigiloso, não pode ser revelado
Deve ser sepultado, sob grossas camadas
De forma segura, eternamente tutelado.
Eles são só teus, divulgados, deixa-os de ser
Sentimentos íntimos, podem virar confissão
E assim, ficar desacreditado, um desprazer
Para viveres constantemente em submissão.
Mantê-los enclausurados, só do teu conhecimento
Assegura-te tranquilidade, a discrição pacifica
O coração e a alma, sem te levar a julgamento.
Se te contarem um segredo, guarda-o, ele não é teu
Com a prudência e a responsabilidade dos teus
Silencia sobre aquilo que te foi confiado.