A PAZ
Eu quero a paz de um domingo displicente,
pelo mundo esquecido, com preguiça de acordar.
Eu quero a paz de um bebê frágil e inocente,
brincando e sorrindo com o dedo da própria babá.
Eu quero a paz de uma felicidade urgente,
num pedido sincero feito de peito aberto.
Eu quero a paz de um sonhador inteligente,
que acredita num mundo melhor e no rumo certo.
Eu quero a paz de um casal solitário e carente,
na praia caminhando lado a lado, num doce embalar.
Eu quero a paz de um dia resplandecente,
cheio de esperança e alegria no ar.
Eu quero a paz de um anoitecer reluzente,
com direito a cometa e estrela cadente.
Eu quero a paz de um olhar penetrante e frequente,
lindo como a lua na fase crescente.
Eu quero a paz de um instante rápido e eloquente,
mas tão intenso e mágico como um eclipse lunar.
Eu quero a paz de uma tarde na rede indolente,
trazendo a tranquilidade com vista pro mar.
Eu quero a paz numa só palavra coerente,
mas que seja transformadora e singular.
Eu quero a paz do Deus onipotente,
que devolva ao homem a capacidade de sonhar.
Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes); Acadêmica da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA)