“ DA PAZ A VIAGEM “

“ DA PAZ A VIAGEM “

A mente de um poeta ou poetisa

é um refúgio por onde as

mensagens passam advindas

de sua viagem trazidas pela

inspiração qual suave brisa

Estas ao aqui achegarem se deparando

ante as aflições com as quais devem

lidar aos seus arautos revela os

segredos levando-lhes a pena

aos dedos a compor

Àquelas vidas cujos olhos escamados

tristes frios cegados pela dor mesmo

defronte ao bem que lhe é proposto

incapacitadas são de receber-lhe

É onde o acalanto poético disseca-lhe

as escamas postas revelando do amor

a presença soltando-as de seus olhos

para que vejam de seu brilho a luz

e sua fragrância olor

E quanto a estes serviçais que entre

estas vidas igualmente vivem de

modo suscetíveis aos mesmos

ventos e altas marés que

dessas águas podem

elevar os seus pés

Quanto a estes em seus recônditos

pelas falas de acalanto que lhes são

dadas a outras vidas curar-se hão

e lhes será dado um banquete de

viçosos frutos para sua

sede da alma saciar

Entendei vos arautos seres

os despenseiros desta rica

e milagrosa flora que de

vos se faz brotar para

primeiro curar-lhes e estes

tantos alcançar

E vivereis abastados nesta

bonança irradiando a

esperança a estes cujos

olhos vossas prosas hão

de descamar por entender

para dentro de si a essência

do amor que lhes traz a paz

e o sorrir

E assim sendo mesmo em meio aos

percalços do viver encontrarão

prazer nesta paz que vem de

ti e dos teus a quem aprouve

a inspiração por estes enfim

a preciosa frase trazer para

o bem e assim

Haverá entre ti os teus pares

arautos e tantas preciosas

vidas esta doce paz

Sim haverá paz

Tito Trugilho, 30 de julho de 2021