As palavras II
Bom demais é o momento único
quando as palavras se cruzam
e o entendimento vira paz
É tomar um banho de chuva
e com ela lavar a alma
que encontra-se cansada
de tamanha caminhada
sem saber onde chegar
Bom demais é
ser o que se é
transparente
(nem sempre tão contente)
mas pronta prá ficar
Ficar com a vida mais leve
como pluma flanar
sem pensar no que esperar
em paz
Quem sabe, bom demais
seja até mesmo uma partida
que, como ferida, sangre
como desafio, mude
e as palavras que se cruzam
façam o entendimento
(sem rodeios) virar paz
Ah ... as palavras!
(poesia reescrita para publicação na Antologia Mulheres pela Paz 2021)