Pequenos desejos

Quero uma palavra bonita

que enfeite o dia e aqueça as manhãs.

Quero um verso caprichado

de tecido engomado

como faziam, as minhas avós.

Quero uma estrofe pequena

com rima perfeita

feito pão quente

saindo do forno

com cheiro de tarde.

Quero uma letra miúda,

caindo silente

nos braços da linha

suave, feito criança

sorrindo p'ro sonho

nas asas dos anjos

Quero um texto que abrace

feito filho distante, saudoso de mãe,

feito gente que é pele,

com ela se veste,

e a nós também sente.

É, quero um amor que não se pague

e talvez se apague e se finja de morto,

pra dizer por aí

que nunca, passou.

Quero que jamais se finde

a poesia que tinge, os dias e noites

de cores e flores

de qualquer estação

e o poema que acaba, pouse macio

em seus olhos sorvendo,

... como a abelha na flor!

Kátia de Souza - 29/06/2021

Texto protegido em seus direitos autorais

PÁGINA NO FACEBOOK: Psiquê - Alma e Conhecimento - Kátia de Souza

( https://www.facebook.com/katiadesouzapsico2011 )

BLOG Arcanos da Musa: arcanosdamusa.blogspot.com

ATENDIMENTOS ON LINE: (48) 9.9624.6527 (Whatsapp)