A guerra

Pessoas avançam sobre pessoas

Enquanto uns matam, outros morrem

No meio dos escombros do atentado

Lágrimas e sangue escorrem.

Pelo poder ou pelo simples prazer

Avança a guerra sempre destruidora

Começa no lar, continua nas ruas

E a paz é sempre a figura perdedora.

Guerra nas mentes, terrível matança

Valores insólitos que regam o caos

A mãe esquarteja o filho inocente

Ideologia nefasta e seus instintos maus.

Guerra na mídia contra o povo carente

Fatos distorcidos, manipulações

Do esgoto global eclodem mentiras

Destruindo vidas sem usar canhões.

Homens sem Deus e sem afeição

Insurgindo-se contra o fiel governante

Maquinam guerras contra a verdade

Em nome de uma teoria delirante.

Haverá a guerra de um dia cessar

E se afastar dos homens seu desejo vil?

Sim, toda guerra em breve cessará

Dentro de nós e também no Brasil.

Este poema faz parte do livro BOMBA DE EFEITO MORAL E OUTROS POEMAS ALTAMENTE EXPLOSIVOS, de autoria de Mizael Xavier. Todos os direitos reservados.