Canta-me aquele enredo,
O de despertar a brisa;
Sobre o leque de luz
Que prateia as águas!
Das essências que brotam da terra,
Aroma e sabor.
Os músicos, tua orquestra,
A espiga que estala,
Olha! O pássaro, este cor do céu,
Cheiro da serra, o bezerro que berra,
O besouro no jasmim.
A ponte é o olhar!
Encanta-me o silêncio que resiste
Entre o marulho, as águas,
O farfalhar nas folhas
E o trinado das aves.
-Encanta-me. Amanheça em mim!