CANTATA DO ANO NOVO

«No Dia Mundial da Paz»

Ó HOMENS QUE NÃO TENDES ALMA

PRA QUEM BEM OU MAL TANTO FAZ

DEIXAI O ACONCHEGO E A CALMA

E LUTAI POR UM MUNDO DE PAZ!

Tantos sonhos e desilusões

E tantas horas mal dormidas

Tanta secura nos corações

E tantos enganos nas vidas.

Tantas crianças abandonadas

Tantos jovens desiludidos

Tantas famílias destroçadas

E tantos projectos perdidos.

Ó HOMENS QUE NÃO TENDES ALMA

PRA QUEM BEM OU MAL TANTO FAZ

DEIXAI O ACONCHEGO E A CALMA

E LUTAI POR UM MUNDO DE PAZ!

Tantos destinos desencontrados

E tantos caminhos dispersos

Tantos juramentos frustrados

E tantos ideais controversos.

Tantas concordatas rasgadas

E tantos consensos fendidos

Tantas promessas congeladas

E tantos futuros contraídos.

Ó HOMENS QUE NÃO TENDES ALMA

PRA QUEM BEM OU MAL TANTO FAZ

DEIXAI O ACONCHEGO E A CALMA

E LUTAI POR UM MUNDO DE PAZ!

Tantas guerras desnecessárias

E tantas vanglórias erguidas

Tantas riquezas perdulárias

E tantas misérias sofridas.

Tantos poderes assoberbados

E tantas funções de bandeira

Tantos cidadãos desenganados

E tantas almas na prateleira.

Ó HOMENS QUE NÃO TENDES ALMA

PRA QUEM BEM OU MAL TANTO FAZ

DEIXAI O ACONCHEGO E A CALMA

E LUTAI POR UM MUNDO DE PAZ!

Tantas aldeias esvaziadas

E tantas escolas sem mestra

Tantos lares sem esperança

E tanto folclore que não presta.

Tantos campos abandonados

E tantas cidades à míngua

Tantos destinos hipotecados

E tanta cultura sem língua.

Ó HOMENS QUE NÃO TENDES ALMA

PRA QUEM BEM OU MAL TANTO FAZ

DEIXAI O ACONCHEGO E A CALMA

E LUTAI POR UM MUNDO DE PAZ!

Tantas nações sem eira-nem-beira

E tantos países em desassossego

Tantos governos na pasmaceira

E tantos povos sem aconchego.

Tantas igrejas sem harmonia

E tantos pastores sem verdade

Tantos fóruns sem serventia

E tantas leis sem qualidade.

Ó HOMENS QUE NÃO TENDES ALMA

PRA QUEM BEM OU MAL TANTO FAZ

DEIXAI O ACONCHEGO E A CALMA

E LUTAI POR UM MUNDO DE PAZ!

Do Ano Novo eis a Cantata

Para ser entoada em coro

Ano Novo – vida cordata –

Sem qu´ haja tropeços nem choro.

Povos da terra, fazei aliança,

Matando esta fome chorosa,

Comei Poesia e bonança

E tereis uma Vida ditosa!

Ó HOMENS QUE NÃO TENDES ALMA

PRA QUEM BEM OU MAL TANTO FAZ

DEIXAI O ACONCHEGO E A CALMA

E LUTAI POR UM MUNDO DE PAZ!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 31/12/2020
Código do texto: T7148905
Classificação de conteúdo: seguro