Pai nosso pelo fim da fome

Pai nosso do céu e da terra
extingue esta dor, acaba esta guerra
de homens lutando por um pão.
Santificado seja o vosso nome
mas dai água e pão a todos os homens,
quer assim eles mereçam, ou não.
Venha a nós o vosso reino
nos ensina, nos mostra o caminho,   
nos faça banir a fome, então.
Seja feita a vossa vontade,
mas não nos deixe assistir covardes
a toda esta degradação.
Assim na terra como no céu,
não deixe morrer minha súplica ao léu
nos dai esperança e redenção.
Do pão nosso de cada dia
dai-lhes também uma fatia;
não os deixa morrer de inanição!
Perdoai-lhes também as ofensas
de quem sem comer nem pensa
e maldiz a hora da refeição.
Não nos deixa cair em tentação,
e nos faz dividir o pão
Pai, eu te peço em oração.