Poetas ao poder

A todos os anónimos poetas;

Poetisas e aos simples leitor

Deixo-vos estas quadras abertas,

com votos de Paz e Amor.

Porque persistem as guerras

se elas nada irão resolver?

Só servem para destruir terras

e para fazer o povo sofrer.

Inventam multiplas explicações,

prometem-nos vâs esperanças,

semeiam o ódio nos corações

e desfazem o sonho das crianças.

Proponho uma troca original,

trocar as espingardas por canetas,

e fazer uma convergência mundial

onde os generais sejam os poetas.

FrancisFerreira