Ceia
Quero...
A mesa com todas as cadeiras..
As poucas que sobraram...
Para a Ceia de Natal..
Pois não posso mais..
Não posso mais fazer guardados..
Embrulhar partidas..
Não..eu não posso mais...
Quero fazer nosso presépio..
Montar a nossa árvore..
Entre todos e com todos..
Sem que nenhum presente..
Venha a sobrar..
Quero o vinho e os abraços tontos de ternuras cúmplices..
E quero muito a Noite Feliz..
Quero pedir descontos..
Contar centavos..
Escolher os mimos..
Em meio à vida..
Às pessoas que são tão bonitas..
Eu quero servir..
Eu quero a casa cheia dos que sobraram...
Quero os braços rodeando..
Quero a fartura dos risos..
A voz feliz de cada irmão...
para mim..a chuva e o vinho.
E..aos goles mansos..
Fitá-los..guardá-los na retina..
Cada ternura..cada riso feliz..
Antes que nos transforme-mos
Em causos contados..ao sabor das cinzentas saudades..
Eu quero..quero muito..
Um natal feliz...
Dorothy Carvalho
2015